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DIETA LOW CARB – Entenda o que é este conceito e seus benefícios.

 

iMAGENS DE VARIOS ALIMENTOS USADAS MA DIETA LOW CARB


DIETA LOW CARB – Entenda o que é este conceito e seus benefícios.

Neste artigo quebraremos o mito sobre da dieta low carb e  descobrir que emagrecendo com saúde deixou de ser um sonho e passou a ser completamente possível. 


Ao nos depararmos com “low carb” – uma das queridinhas das celebridades que vem emagrecendo com saúde– logo pensamos no que o próprio nome expressa: “poucos carboidratos” – se traduzido para a forma literal do português livre!

 

Agora, o que poucas pessoas sabem é que a famosa dieta low carb nada mais é do que um conceito – que consiste nesta diminuição de ingestão de carbos. 


Por isso, vários tipos de dietas que prometem emagrecer com saúde podem ser adequadas a esta proposta de baixo consumo do carboidrato. 


Imagem de um prato e uma fita métrica simbolizando a dieta

Modalidades como a dieta paleo, a South Beach, a Zone Diet, a Slow Carb, até mesmo a dieta cetogênica, podem conter a essência “low carb”, adequadas ao perfil de cada uma delas.

 

Mas por que ela defende a ingestão de baixo teor de carboidratos? Uma vez que estimulam a acumulação de gordura, ou seja, para quem pretende emagrecer com saúde, perder peso ou reduzir a massa gorda, é um bom conselho (aparentemente, há aconselhamento médico) - reduza o consumo destes tipos de alimentos.

 

Para uma melhor compreensão, acontece o seguinte: automaticamente comemos pão, macarrão, biscoitos, doces e todos os produtos ricos em carboidratos e nossos corpos convertendo-os em glicose, ou seja, em altos níveis tóxicos de açúcar no sangue.

 

Para reduzir esse teor de açúcar, o corpo libera insulina,  por sua vez a insulina realiza três tarefas básicas: interromper a queima de gordura, converter açúcar em gordura e acelerar o armazenamento de gordura. 

 

CUIDADO SOBRE ARMAZENAR AÇÚCAR NO SANGUE

IMAGEM MOSTRANGO GORDURA NO SANGUE ENTUPINDO ARTERIAS IMPORTANTES PARA O CORAÇÃO

 
E mesmo que o açúcar no sangue caia, você ainda tem insulina circulando em seu corpo, então é impossível converter todas essas gorduras em energias, acumular e, devido à escassez do nível de energia no corpo, ele precisa de mais alimento , justamente para produzir esta energia.

 

Você entende o ciclo sem fim e por que muitas pessoas ganham peso? Principalmente porque quase tudo nele são os alimentos processados que ingerimos, que são ricos em glúten e liberam muito açúcar, ambos como veneno silencioso.

 

Por outro lado, quando reduzimos a ingestão de carboidratos, os níveis de insulina no sangue caem sensivelmente porque a insulina “retém” a gordura no tecido adiposo e evita os carboidratos e faz com que a gordura acumulada seja liberada e processada em energia e assim emagrecemos com saúde.

 

Literalmente, o baixo teor de carboidratos queimará o excesso de gordura! Isso sem falar na chamada farinha de "trigo", que não possui nenhum ingrediente de "trigo", pois passa por todo o processo de refino industrial para separar a casca e o gérmen do trigo, deixando apenas o endosperma do grão, e depois o solo.


PROCESSO DE INDUSTRIALIZAÇÃO DA FARINHA DE TRIGO (Perde-se muitos nutrientes)

Este processo remove a maioria das propriedades nutricionais dos alimentos. 


Para quem não sabe, a farinha é feita quando de através de um processo de moendo grãos, transformando-os em um pó fino que permite que seu corpo use a energia necessária para queimar gordura para sobreviver.

 

Tantas pessoas acabam perguntando se neste processo em emagrecer de forma saudável é de alguma forma inofensivo... mas é simples! Todos os carboidratos que o corpo precisa vêm de dela e é produzida a partir de gordura ou proteína e, por meio de um processo chamado gliconeogênese, e ai finalmente é convertida em glicose, e consequentemente a energia que o corpo tanto precisa.

 

No entanto, além de alimentos ricos em vitaminas e minerais, você também precisa consumir aminoácidos e gorduras essenciais.

 

Ao seguir uma dieta baixa em carboidratos, combinando os alimentos de uma forma correta, é importante entender que sua principal fonte de energia serão alimentos ricos em gorduras saturadas, monoinsaturadas e poliinsaturadas.

 

As gorduras trans devem ser excluídas, por isto este E-boobk com mais de 300 receitas low carb é de suma importância para que sua dieta seja feita de uma forma saudável.


Lembramos que esta gordura trans foi industrializada, assim como a margarina e os óleos parcialmente hidrogenados, também foi causado, em última instância, pelo aumento da temperatura do uso de gorduras vegetais, como na fritura.

 

Essa dieta low carb tem algumas vantagens importantes veja quais.


A primeira não provoca tanta fome, justamente porque os carboidratos são naturalmente substituídos por proteínas e gorduras, como baixo teor de gordura.

 

Uma pesquisa publicada na revista Lipids provou que, mesmo com as mesmas calorias, o grupo na dieta com baixo teor de carboidratos perdeu quase o dobro de peso do que o grupo de dieta com baixo teor de gordura. 


Os triglicerídeos

Imagem dos triglicerídeos no artigo do blog


Os triglicerídeos, um fator de risco para doenças cardíacas, caem drasticamente à medida que os carboidratos são reduzidos, e é justamente por isto que uma dieta seguindo corretamente estas 300 receitas low carb é de suma importância neste momento.

 

Mas entenda que somente a receita nada ira servir se você não encarar com seriedade o que e exposto nelas.

O HDL, o colesterol bom, é aumentado pela inclusão de gorduras de alta qualidade.

 

Os níveis de insulina e glicose caem, reduzindo o risco de diabetes tipo 2.

 

Comer uma dieta saudável tem muitos benefícios para a saúde, então confira o programa chamado “300 receitas low carb”, entenda que você esta a dois cliques da tão sonhada dieta low carb. 


No entanto, cada organismo responde de forma diferente aos novos hábitos. Portanto, sempre orientamos para que não deixe de consultar um profissional de saúde ou nutrição qualificado sobre o que é melhor para sua saúde.

 

Apesar que fomos criados pensando que alguns destes alimentos fazem mal para quem opta em fazer dieta, você pode comer: abacate, morango, pêssego, melão e coco, proteínas magras, como peixes e aves sem pele, carnes magras como patinho, filé mignon, alcatra.

 

Não esquecendo das nozes, macadâmias, azeitonas, azeite, abobrinha, brócolis, couve-flor, acelga, cogumelos, aipo, tomate cereja, couve, agrião, pimentão, aspargos, abobrinha, berinjela, espinafre, pepino, cebola, chuchu, vagem, rúcula, escarola, alho-poró, aipo e alface.

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Se este artigo realmente foi importante para você, saiba que deu o maior trabalho em escreve-lo foi preciso pesquisar e formar uma equipe de profissionais para poder chegar até você este conceito de dieta Low Carb e criar este programa chamado de 300 receitas low carb, venha conhece-lo é somente dois cliques, comece com um primeiro clique e descubra como emagrecer com saúde.




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Obrigado

Caroline Herrera Hortega.


ACESSE o programa 300 receitas low carb sem nenhum compromisso mas saiba se nunca começar não pode exigir resultados seguros e eficientes, lembre-se de que você esta a DOIS CLIQUES que se tornar ainda mais feliz com aquele corpinho que sempre quis ter.


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